По всем вопросам, связанным с ремонтом автостекол,
обращайтесь по телефону 420000 доб. 4

Замена стекол

PDF Печать E-mail

Каждый автомобилист знает, что стекла автомобиля – это самая уязвимая часть, ведь стекло – это достаточно хрупкий материал, который легко можно разбить или поцарапать. Состояние стекол автомобиля, а в особенности лобового и заднего кузовного, оказывает влияние на активную и пассивную безопасности авто. В Российской Федерации, например, невозможно пройти очередной Государственный Технических Осмотр при наличии трещин лобового стекла и неисправном обогревателе заднего стекла (при его наличии). Во многих странах ЕС запрещено движение ТС по дорогам общего пользования при наличии данных дефектов.

В большинстве современных автомобилей отечественного и иностранного производства стекла не установлены на уплотнителях, а вклеены. Таким образом, целое стекло увеличивает жесткость кузова автомобиля и является элементом, частично принимающим энергию при деформации кузова при ДТП.

Наиболее часто при эксплуатации автомобиля повреждается лобовое стекло. Поэтому ремонт лобовых стекол самая распространенная причина обращения в техцентр.
Если Вы заметили повреждение на стекле, то сначала осторожно протрите его сухой тряпкой и внимательно рассмотрите, что бы определить характер дефекта. После этого, как можно оперативнее обратитесь в автосервис, ведь езда с поврежденным стеклом особо опасна, так как от резкого торможения и малейшего толчка автомобиля стекло может еще больше потрескаться и, возможно, даже травмировать пассажиров. А попадающая грязь потом не позволит качественно выполнить ремонт автостекл, так как удалить грязь из трещины или скола очень сложно, а иногда просто не возможно.

Ремонт

Сначала с помощью специального вакуумного насоса в сколе или трещине создается вакуумное разрежение до 80кПа откачивающее воздух. Затем под давлением около 100кПа в стекло закачивается полимер. Такая технология введения полимера, в отличии от традиционной технологии введения полимера через инжектор, позволяет равномерно и без пузырьков воздуха заполнить все пустоты в стекле и после затвердевания трещина или скол становиться практически невидимыми.

Естественно, ремонт стекол обойдется автомобилисту в несколько раз дешевле замены стекла, но ремонт возможен в том случае, если размеры повреждений не превышают допустимые нормы. Определить это может лишь квалифицированный специалист автосервиса.

Ремонт лобового стекла условно подразделяется на ремонт трещин и ремонт сколов.

Ремонт трещин – это ремонт, при котором вначале трещину промывают от загрязнений, потом удаляют влагу с помощью специального инструмента или водовытесняющей жидкости. Следующий этап включает в себя операции по предотвращению роста трещин сверлением отверстий.

Ремонт сколов – это ремонт, который начинается со сверления отверстия по центру повреждения для получения внутренней полости, которая соединяет внутренний разрыв в стекле и трещины. В случае если трещины имеют длину более одного сантиметра, то их рост предотвращают сверлением отверстий.

Сверла, которые применяются для данных операций, напоминают чем-то стоматологические.

Далее внутренние полости повреждений заполняют специальными составами, которые имеют высочайшую степень адгезии, с их последующей полимеризацией. В результате полимеризации внутренние поверхности трещин надежно склеиваются.

Стоит отметить, что при ремонте лобовых стекол применяется полимер, коэффициент преломления которого сравним с коэффициентом преломления стекла, благодаря чему он практически незаметен на стекле. В результате этого стекло восстанавливает прочность и прозрачность на целых восемьдесят процентов. Трещины и сколы автомобиля, которые не превышают трех сантиметров в длину после ремонта стекла практически незаметны, и что самое главное не имеют свойства увеличиваться в процессе движения автомобиля.

Ремонт автомобильных стекол в полной мере предотвращает дальнейшее развитие различных повреждения, которое становится практически невидимым или малозаметным. Ремонт стекол в автосервисе в среднем занимает от тридцати минут до полутора часа.

Замена


Установка лобового автомобильного стекла - вклейка
Замена лобовых, задних и боковых автостекл в нашем сервис-центре производится опытными мастерами по новейшим технологиям с использованием современных материалов. В настоящее время самым надёжным методом установки лобового стекла является его вклейка. Этот способ увеличивает прочность автомобиля и улучшает пассивную безопасность, т.к. его стекла стали несущим элементом конструкции. Замена автостекл путём вклейки производится согласно рекомендациям поставщиков с применением технологий и материалов, аналогичным используемым при установке стекол на сборочных конвейерах автомобильных заводов. Вклейка автостекл позволяет исключить протечки и перекосы при установке.

Замена автомобильных стекол на качественные аналоги
Замена оригинального автостекла на произведенный на современном оборудовании аналог не портит внешний вид автомобиля и не ухудшает качество обзора. В нашем каталоге представлены оригинальные автомобильные стёкла для иномарок и их аналоги от ведущих производителей, отвечающие мировым требованиям безопасности.

Замена заднего автостекла
Установка заднего автостекла проводится квалифицированными специалистами и занимает относительно немного времени. Купленные у нас задние автомобильные стёкла соответствуют стандартам и не дают оптических искажений.

Установка боковых автостекол
Сделанное из сталинита боковое стекло более хрупкое. Поэтому установка бокового автостекла несколько отличается от установки лобового и заднего. Чтобы не повредить боковое стекло при установке, лучше доверить это дело профессионалам, знающим как заменить боковое стекло, не повредив его.

Меры предосторожности после вклейки автостекла

В течение суток после вклейки стекла не следует:

  • поднимать автомобиль на подъемник;
  • ставить автомобиль на бордюр;
  • мыть автомобиль под давлением.

При желании клиента, автомобиль можно оставить на ночь в тех.центре, за это время окончательно полимеризуется клеевой состав и автомобиль гарантированно избежит форс-мажорной нагрузки в виде ям и колдобин на дороге. Данной услугой могут воспользоваться и клиенты, не желающие передвигаться на автомобиле, обклеенном скотчем, даже столь короткий срок.

Тюнинг

В данном случае мы подразумевам тонирование автостекол. И готовы предложить помимо традиционной тонировки - съемную. Это способ тонирования подходит тем, кто по каким либо причинам захочет оперативно вернуться к обычной светопропускаемости стекол.Внешний вид автомобиля тонированного съемной пленкой не отличается от тонированного традиционным способом, это значит что владелец может свободно варьировать виды тонировок. На фотографиях приведен пример автомобиля тонированного в нашем автоцентре, где передние стекла это съемная тонировка, а задние - традиционная.

скачать игры для андроид планшета бесплатноколеса для автомобилей
 

This content requires HTML5/CSS3, WebGL, or Adobe Flash Player Version 9 or higher.
×