По всем вопросам, связанным с заменой масла,
обращайтесь по телефону 420000 доб. 5

Замена масла

Все мы понимаем, что в целях максимального сохранения работоспособности узлов и агрегатов имеет смысл добиваться максимального удаления отработавших технических жидкостей перед заливкой свежих продуктов.

Однако, практически все узлы автомобиля содержащие ту или иную тех.жидкость имеет сложную внутреннюю конфигурацию, не позволяющую добиться 100% удаления отработавшей жидкости. Более того, одно из требований предъявляемых, например, к моторным маслам  - это способность «липнуть» к стенкам механизма, с целью минимизации износа от сухого трения в момент запуска двигателя, когда масляный насос еще не успел подать масло к трущимся деталям. То же самое, но в меньшей степени касается трансмиссионных масел.

Эти и некоторые другие факторы делают невозможным 100% удаление отработавшего масла из узлов и агрегатов. Кроме конечно случаев полной разборки агрегата с тщательным промыванием и протиркой, но это не наш с вами случай.

Остатки отработки после слива, назовем ее так, на самом деле не столь велики, чтобы существенно влиять на эксплуатационные характеристики свежего масла. Именно поэтому основная доля автовладельцев меняет масло путем простого слива после откручивания сливных пробок. Однако автоперфекционисты, в хорошем смысле этого слова, идут дальше и заказывают услугу замены масла в двигателе с пневмоочисткой, когда специальный аппарат продувает  масляные каналы сжатым воздухом, а после  заполняет их свежим маслом, тем самым добиваясь более тщательного удаления отработки. Замена жидкости в АКПП также наиболее эффективна путем замещения старой жидкости новой с использованием специального аппарата.

Кто-то идет по иному пути, намеренно сокращая рекомендуемые сроки замены, руководствуясь логикой замены масла находящегося еще на пике своих свойств. И этот мотив также логичен, поскольку эксплуатация автомобилей в нашем регионе отличается от идеальных условий из-за особенностей климата, неясности качества заливаемого топлива и в большей степени городской эксплуатацией, что влечет за собой короткие пробеги, непрогрев, передвижение в режиме разгон-торможение.

Вы, как автовладелец, прежде всего, должны помнить, что первичная и основная рекомендация по использованию той или иной эксплуатационной жидкости в Вашем автомобиле, это рекомендации и требования производителя этого автомобиля. Эта информация прописана в руководстве по эксплуатации. Соблюдая эти требования, можно  быть уверенным, что автомобиль прослужит столько, сколько было заложено в него конструкторами. В случае же отсутствия данной информации, следует прислушаться к рекомендациям людей имеющих опыт и квалификацию в данном вопросе. Через наши ремонтные посты прошла не одна тысяча автомобилей, опыт и образование  сотрудников позволяет подобрать, а техническое оснащение СТО произвести замену эксплуатационных жидкостей максимально точно в соответствии с техническими требованиями производителей к данным операциям.  Для Вас этот процесс будет максимально приятным – время ожидания незаметно пролетит в уютном кафе или салоне красоты

Итак, подытожим, если вопрос выбора марки масла или иной эксплуатационной жидкости для автомобиля, для Вас не ясен и вникать в тонкости технологического процесса нет никакого желания, то специалисты СТО Кузя  подберут Вам вариант, который будет соответствовать всем требованиям завода изготовителя автомобиля.

3_copy_copy

Если же Вы являетесь поклонником технического прогресса и знаете все про подбор и замену эксплуатационных жидкостей в автомобиле, то мы приветствуем «коллег по цеху» и предложим широчайший ассортимент на самый взыскательный вкус.

maslo2

Тем же, кто хочет расширить свои знания в области технического обслуживания автомобилей, предлагаем ознакомиться со статьей, которую обещаем разместить в ближайшее время на сайте, где вкратце описаны требования к автомаслам, и их применимость к тем или иным условиям использования. Статья не претендует на статус научной работы, а призвана в общих чертах ознакомить, обычного автовладельца со спецификой данного продукта.

 

This content requires HTML5/CSS3, WebGL, or Adobe Flash Player Version 9 or higher.
×